Немного о кишечнике.

Кишечник — орган пищеварения и выделения у человека. В кишечнике происходит окончательное всасывание питательных веществ в кровь. Непереваренные, лишние вещества формируют каловые массы и выводятся из организма. В кишечнике содержится большое количество бактерий, которые поддерживают процесс пищеварения. Обычно при нарушении функции кишечника появляются боли, диарея, задержка стула и др.Сидячая работа, неправильное питание тоже провоцируют болезни кишечника. В среднем длина кишечника взрослого человека достигает 3-5 м, а диаметр в пределах 2-14 см, и состоит из 2 отделов: тонкого и толстого кишечника. Тонкий кишечник окончательно расщепляет вещества которые поступают из желудка, здесь синтезируется гормон который отвечает за чувство сытости, контролирует аппетит и влияет на настроение. Толстый кишечник — завершающий отдел всей системы пищеварения. Основной задачей толстого кишечника является формирование и вывод из организма непереваренных остатков пищи. Кишечник наравне с мозгом отвечает за многие вещи, включая наше настроение, цвет лица и работоспособность, контролирует наши эмоции.

Для очищения организма от шлаков и токсинов — фиточай от ФАБЕРЛИК

Травяной сбор «Чистота и лёгкость в теле» способствует мягкому очищению организма от шлаков и токсинов, улучшает обмен веществ, активизирует перистальтику кишечника.

  • В составе – трава алтея, кора крушины, александрийский лист, пижма.
  • В упаковке 20 фильтр-пакетов.

Трава алтея оказывает противовоспалительное, рассасывающее, расслабляющее действие, а также нормализует обмен веществ.

Александрийский лист известен содержанием ценных биологически активных веществ (основной антрагликозид), благодаря слабительным и антисептическим свойствам которых усиливается перистальтика кишечника и, что особо важно, выводятся токсины и шлаки.

Кора крушины обладает потогонными и противовоспалительными свойствами, выводит соли и песок из почек.

Пижма способствует оттоку желчи, а также обладает потогонным действием, что способствует выведению солей и шлаков.

Обновлено: 12.08.2019 — 15:12

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *